Ernährungskonzept der Clara-Fey-Kita Schongau

Lecker und gesund – unser Kita-Essen

Gerade für Kinder im Wachstum ist eine gesunde Ernährung wichtig. Daher sollten sie so früh wie möglich erfahren, was ihnen guttut und gleichzeitig gut schmeckt. Das alte Sprichwort „Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr“ ist hier nach wie vor gültig.

Bei unserem Kita-Speiseplan achten wir auf ein ausgeglichenes Angebot. Das Mittagessen der Kinderkrippe und des Kindergartens wird vom Catering-Service „Zwergerlkoch“ geliefert, einem Anbieter von kindgerechten, gesundheitsfördernden Gerichten. Bei den Speisen wird großer Wert auf regionale Produkte gelegt.

Die Speisen, die wir im Hort anbieten, werden ebenso vom Catering-Service „Zwergerlkoch“ zubereitet. Außerdem gibt es später für den kleinen Hunger eine Nachmittags-Brotzeit. In den Sommerferien und in der Erntedankwoche kochen wir selbst mit den Kindern und verwenden dabei gerne Bio-Nahrungsmittel. Um den Kindern ein Gefühl für gesunde Ernährung zu vermitteln, können sie in unserer Schulküche einen „Kochführerschein“ machen.

Das beachten wir bei unserem Speiseplan:

Gemüse & Obst

täglich