Leitung der Clara-Fey-Kita Schongau

Ihre Ansprechpartnerinnen

Die Kitaleitung ist für Sie da, wenn Sie Fragen zur Anmeldung, zum pädagogischen Konzept oder der Einbindung von Eltern in die Kita-Arbeit haben.

Kita Leitung Maria Durdjak

Maria Durdjak

Kita-Leitung Clara Fey Kinderkrippe

Name: Maria Durdjak

Beruf/Ausbildung: Kindheitspädagogin und Erzieherin

Was ist Ihnen besonders wichtig bei der Arbeit mit Kindern?
Ein wertschätzender und liebevoller Umgang.

Wegen der kleinen, familiären Krippengruppe und der netten Kolleginnen

Wie beruhigen Sie jedes Kind?
In den Arm oder auf den Schoß nehmen und den Kindern etwas vorsingen.

Kindergartenleitung Caroline Albrecht

Caroline Albrecht

Kita-Leitung Clara Fey Kindergarten

Name: Caroline Albrecht

Beruf/Ausbildung: Erzieherin Fachkraft Inklusion

Was ist Ihnen besonders wichtig bei der Arbeit mit Kindern?
Ich möchte jedes Kind dort abholen, wo es steht und auf seinem  individuellen Lebensweg ein Stück begleiten. Besonders wichtig ist mir dabei gemeinsam Freude an den kleinen und großen Dingen des Alltags zu haben.

Warum arbeiten Sie gern in der KJF Kindertagesstätte?
Weil die Einrichtung so eine familiäre Atmosphäre ausstrahlt. Besonders gut gefällt mir die Zusammenarbeit mit den verschiedenen Fachbereichen, wie integrative Kinderkrippe, HPT Vorschule, HPT Schule und dem integrativem Schülerhort.

Wie beruhigen Sie jedes Kind?
Kinder brauchen einen geschützten Rahmen, von dem aus sie sich entwickeln und wachsen können. Eine positive Beziehung zum Kind ist das A&O. Dann gelingt auch das Beruhigen durch ein freundliches Wort oder körperliche Zuwendung leicht.

Kita Leitung Manuela Tausch

Manuela Tausch

Kita-Leitung Clara Fey Schülerhort

Name: Manuela Tausch

Beruf/Ausbildung: Erzieherin, Fachkraft für Inklusion, Elternberatung

Was ist Ihnen besonders wichtig bei der Arbeit mit Kindern?

Mein Anliegen ist die Herzensbildung. Das Kind soll sich geliebt und angenommen fühlen, sich seiner Stärken bewusst werden.

Warum arbeiten Sie gern in der KJF Kindertagesstätte?

Durch die Größe des Trägers bin ich in ein tolles Netzwerk eingebunden. Ich fühle mich von meiner Bereichsleitung hervorragend unterstützt, sie gibt mir viele Freiheiten.

Wie beruhigen Sie jedes Kind?

Hinwendung, Ernstnehmen des Problems, Zeit für Gespräch und Ablenkung – z. B. durch Spielen oder Entspannungstechniken.

Ihr Kontakt zu uns

Sie möchten mehr über unsere Kita wissen oder einen Besichtigungstermin vereinbaren?
Dann schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an.

Die Kinderkrippe erreichen Sie unter 08861 93080-18, den Kindergarten unter 08861 93080-13 und den Schülerhort unter 08861 900-989.

Kontakt linke Spalte
Kontaktanfrage für: *